ラ・パナデリーア おすすめアレンジ集

1.クロワッサン
6個
2.バター
50g
3.グラニュー糖
50g
4.卵
1個
5.薄力粉
30g
6.アーモンドパウダー
40g
7.アーモンドスライス
2g
   
1バターを常温にもどし、クリーム状にまぜる。  
2.(1)にグラニュー糖を加え、さらにまぜる。  
3.(2)に溶き卵を加えまぜる。  
4.(3)に薄力粉・アーモンドパウダーを振るい、加えてまぜる。 
5.焼いたクロワッサンに(4)をのせ全体にぬる。  
6.アーモンドをトッピングする。  
7.180℃10分を目安に、オーブンで焼き上げる。  
   
トッピングを変化させたり、ザマンド生地にジャムやチョコなどを加えることにより、さまざまな種類のザマンドが出来ます。
また、焼いている際にザマンド生地が流れてきますので、クロワッサンの上にのせるようにザマンド生地をぬると焼き上がりがきれいに出来ます。
 ▲おすすめアレンジ集トップに戻る